Производство рыболовных прикормок из семян конопли и их производных

www.agrozrk.ru

Наша фирма ООО"Агро-ЗРК" выращивает и  реализует семена конопли технической также производим рыболовные прикормки под брендом "КЛЕВО". Семя конопли используется в качестве добавки в корм для птиц, а также как прикормка для рыб на рыбалке, в особенности для ловли карпа, сазана, карася, плотвы, уклейки, язя и другой белой рыбы. В этих же целях используются масло семян конопли пищевое и жмых конопляный . Семена конопли технической не содержат наркотических веществ     ТГК (дельта-9-тетрагидроканнабинол).   www.agrozrk.ru  

                            

Вэтой статье вы узнаете рецепты для разного рода рыб с применением жареных молотых семян конопли, конопляного жмыха а также конопляного масла.
У нас  жмых, масло и семена конопли можно преобрести как крупным оптом в мешках по 40 кг так и мелким оптом в расфасованном виде по 500 гр (см. прайс) перейдя по ссылке www.agrozrk.ru
Существует множество компонентов прикормки для разного вида белой рыбы. Из животных это мотыль, черьви, опарыш, дафнии, гаммарус, альбумин (сухая кровь).

Из растительных - жмых арахисовый, бобы, ваниль "геркулес", какао, кокос, конопля жареная молотая, жмых конопляный молотый, конопля распареная, кукуруза, жмых льняной молотый, мак, люпин, миндаль, мел, отруби, манная крупа, пряники, жмых подсолнечника, просо, рис, саго, пробковая крошка, соя, панировочные сухари, сухое молоко, сахар, жмых тыквенных семечек, арахисовый жмых, жмых грецкого ореха, жмых кунжутный, жмых фундука, толокно и чечевица.

В качестве активатора клева с успехом применяют конопляное масло. Применяются также голубиный помет и креветочная мука. В рамках данной статьи вы узнаете об использовании лишь некоторых из указанных компонентов.

Рецепты прикормок (количество компонентов дано в весовых частях)

  УКЛЕЙКА:

рецепт 1
Сухари панировочные 3, Толокно 2, Жмых конопляный молотый 1, Дафнии сухие 1, Масло конопляное 0,2, Молоко сухое 0,2, Кровь сухая 0,2, Мотыль мелкий 5, Опарыш мелкий 2

рецепт 2
Сухари молотые 3, Яичный порошок 1, Опарыш мелкий 2, Геркулес молотый 2, Семя конопли жареное молотое 0,5, Масло конопляное 0,2

рецепт 3
Сухари молотые 3, Молоко сухое 2, Крупа манная 1, Скорлупа яичная мелкотолченая 1, Поденка сушеная 0,5, Семя конопли жареное молотое 0,2, Опарыш мелкий 2

рецепт 4
Отруби 3, Жмых конопли молотый 2, Геркулес молотый 2, Песок жареный речной 1, Семечки берёзы 0,2, Толокно 2, Гаммариус сушеный 0,5, Опарыш мелкий 0,5

рецепт 5
Опарыш 100 мл, дафнии 20гр, жмых арахиса молотый 200 гр., ванилин 0.5 гр, сухари панировочные 500 гр, пробковая крошка 200 мл, сухое молоко 200 гр., конопля жареная молотая 100 гр.

рецепт 6
опарыш 100 мл, гаммарус 20 гр., яичный порошок100 гр., кокос 30 гр., сухари панировочные 500 гр., голубиный помет 100 гр., семена конопли жареные молотые 200 гр.

рецепт 7
Опарыш 100 мл, люпин 200 гр.. сухари панировочные 500 гр. пробковая крошка 200 мл., Грекулес 150 гр., жмых тыквенных семечек 150 гр., яичный порошок 100 гр., жмых льняной 100 гр.

рецепт 8
Дафнии 50 гр., гаррамус 50 гр., конопля жареная молотая 200 гр., просо 150 гр., саго 200 гр., сухари панировочные 500 гр., сухое молоко 100 гр., толокно 100 гр.

рецепт 9
Опарыш 100 мл, хлеб белый 1 кг  два батона режут на куски и заливают водой. После разбухания хлеб протирают через сито добавляют опарыша и 50 мл. конопляного масла . Все тщательно перемешивают

Конечно это не все уклеечные прикормки - их великое множество. Кроме того на разных водоемах уклейка предпочитает одни прикормки другим. Выяснить ее вкусы можно только экспериментальным путем.

 Яркими их представителями являются лещ и плотва. Они же обычно и преобладают в уловах. Но не стоит думать, что прикормки на леща и плотву будут привлекать только этих рыб.

ПЛОТВА

Стайная рыба, обитает в придонных слоях воды, иногда поднимаясь к середине или даже к поверхности (это случается редко и обуславливается значительным скоплением пищи именно в этих слоях, например при вылете поденки). Питается плотва придонными организмами и растительностью.

рецепт 1
Жмых конопляный молотый 3, Молоко сухое 1, Сухари панировочные 1, Молотая сухая глина 1, Отруби 1, Тмин 1 щепотка, Мотыль мелкий 0,5, Опарыш мелкий 0,5

рецепт 2
Отруби поджаренные 3, Жмых льняной молотый 2,Толокно 2, Молотая сухая глина 1, Крапива молодая 0,5, Жмых конопляный молотый 0,2, Чечевица 0,2, Кориандр 1 щеп., трубочник 1, Опарыш мелкий 0,2

рецепт 3
Рожь пареная 3, Сухари молотые 3, Толокно 2, Геркулес молотый 1, Семя конопли жареное молотое 0,5, Нитчатые водоросли (шелковник) 0,5, Чеснок протёртый 0,5 ст. л., Опарыш мелкий 2

рецепт 4
Пшеница пареная 3, Сухари молотые 2, Отруби поджаренные 2, Жмых тыквенный молотый 2, Мелиса лимонная1 щеп., Муравьиная кислота 2-3 к., Чебрец 3 щеп., Трубочник 2

рецепт 5
Семя конопли жареное молотое 3, Сухари молотые 2, Толокно 2, Ячмень пареный 2, Листья капусты мелкомолотые 1, Укроп сушеный 2 щеп., Муравьиная кислота 2-3 к., Мотыль мелкий 2

рецепт 6
мотыль 200 гр., опарыш мелкий 50 мл, сухари панировочные 1 кг, манка 10 гр., корица 30 гр. конопля жаренная молотая 100 гр., ванилин 10 гр., дафнии 20 гр., сахар 30 гр., сухое молоко 100 гр., барбарис 5 гр.

рецепт 7
Сухарь панировочный (белый) 1000, Семена конопли жареные молотые 400, Геркулес в хлопьях 100 ,Рис вареный 50 ,Отруби пшеничные 300 ,Опарыш 30 ,Ванилин 5 ,Сухое молоко 100 ,Песок сахарный 50 ,Печенье молотое 300

рецепт 8
Жмых конопляный 0.7кг., анис 0.02, укроп 0.02, фенхель 0.02 ,бадьян 0.02, корица 0.08, сухарь черный 3.0, отруби 0.7, пшено 0.5

 ЛЕЩ 

 Стайная рыба , обитает непосредственно у дна. Питается в основном придонными организмами и растительным кормом. в летнюю жару иногда поднимается на поверхность , но там не кормиться.

 рецепт 1
Отруби 2, Жмых конопляный молотый 3, Кукурузные палочки молотые 1, Молотая сухая глина 1, Поденка сушеная молотая 0,5, Кофейный напиток 0,5, Мотыль мелкий 5, Опарыш мелкий 3

рецепт 2
Сухари молотые 3, Семя конопли жареное молотое 3, Комбикорм 2, Яичный порошок 1, Укроп сушеный 2 щеп., Молотая сухая глина 1, Опарыш мелкий 3

рецепт 3
Жмых льняной молотый 4, Толокно 3, Поденка сушеная молотая 0,5, Конопляное семя жаренное молотое 0,5, Жмых арахисовый молотый 1, Глина сухая молотая 1, Яичный белок 3 шт., Чабрец 3 щеп., Трубочник 3, Опарыш мелкий 4

рецепт 4
Горох пареный 3, Отруби 3, Семя конопли жареное молотое 2, Яичный порошок 1, Свекла протертая 1, Молотая сухая глина 1, Опарыш мелкий 3, Черви рубленые 4

рецепт 5
Овес пареный 3, Жмых льняной молотый 3, Геркулес молотый 2, Толокно 2, Песок речной жаренный 2, Молотая сухая глина 1, Паста из опарышей 3, Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст.л, Мотыль мелкий 4

рецепт 6
Мотыль Мелкий 500 гр., пшено вареное 3 кг, сухари панировочные 250 гр, саго 250 гр., семена подсолнечника 500 гр., Семя конопли распареное 100 гр., ванилин 20 гр., гаррамус 50 гр., анис 15 гр., сухое молоко 150 гр., карамель 10 гр.

рецепт 7
Жмых конопляный молотый 0,5, Жмых льняной молотый 0,25, Жмых арахисовый молотый 0,5, кориандр 0,05, корица 0,1, ананас 2.5 мл спиртовой раствор,,отечественное изготовление, банан 2.5 мл спиртовой раствор, отечественное изготовление, сухое молоко 0,2 , сахар 0,2, белый сухарь панировочный 2,1, отруби 0,5, глина 0,8, мотыль 0,5.

рецепт 8
Семена конопли распареные0,7, анис 0,02, укроп 0,02, фенхель 0,02, бадьян 0,02, корица 0,08, сухарь черный молотый 3,0, отруби 0,7, пшено 0,5.

 ЯЗЬ 

 рецепт 1
Гороховая мука 5, Сухари молотые 2, Семя подсолнечника жареное молотое 3, Отруби пшеничные 2 Нитчатые водоросли (шелковник) 2, Молотая сухая глина 1, Муравьиная кислота 1-3 к, Чабрец 3 щеп, Масло мятное 2-3 к,. Мотыль мелкий 5, Опарыш мелкий 3

рецепт 2
Пшеница пареная 5, Жмых конопляный молотый 4, Толокно 3, Сухари молотые 2, Муравьиная кислота 2-3 к, Молотая сухая глина 1, Поденка сушеная молотая 0,5, Мята перечная 1 ст. л., Кровь сухая (Альбумин) 1, Опарыш мелкий 3, Мотыль мелкий 4.

рецепт 3
Горошек зеленый мятый 5, Сухари молотые 2, Яичный порошок 2, Семя конопли жареное молотое 0,5, Корки апельсиновые сушеные молотые 1 щеп., Мелисса лимонная 1 щеп., Рожь пареная 3, Жмых льняной молотый 3, Черви навозные рубленые 4, Опарыш мелкий 3

рецепт 4
Жмых конопляный молотый 4, Комбикорм 3, Толокно 2, Нитчатые водоросли (шелковник) 2, Укроп сушеный 2 щеп., Дафнии сырые 0,5, Червь крапивный 0,5, Мясо ракушек протертое 3, Молотая сухая глина 1, Опарыш мелкий 3

рецепт 5
Горох пареный 5, Отруби поджаренные 3, Семя конопли жареное молотое 2, Крупа манная 2, Гаммариус сушеный 0,5, Жук майский молотый 1, Мясо рака линючего 3, Солод ржаной 2, Молотая сухая глина 1, Черви рубленные 4

рецепт 6
Жмых конопляный молотый 0.5, Жмых льняной молотый 0.25, Жмых арахисовый молотый 0.5, кориандр 0.05, корица 0.1, ананас ,2.5 мл спиртовой раствор, банан, сухое молоко 0.2, сахар0.2, белый сухарь молотый 2.1, отруби 0.5, глина 0.8, мотыль 0.5

 САЗАН, КАРП 

 рецепт 1
Рожь пареная с солью 5, Картофель недоваренный 3, Сыр старый 2, Семя конопли жареное молотое 3, Чеснок протертый 1 ст.л., Мясо рака линючего 3, Мотыль мелкий 2

рецепт 2
Пшеница пареная с солью 5, Семя конопли жареное молотое 3, Мука кукурузная 2, Творог 3, Желток яйца сырой 3шт, Мясо ракушек протертое 3, Бобы, сваренные в конопляном масле 2, По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст.л. конопляного

рецепт 3
Горошек зеленый мятый 2, Комбикорм 3, Творог 3, Каша перловая 4, Семя конопли жареное молотое 2, Мед 0,1, Мясо рака линючего 3, Масло мятное в конопляном 2-3 кап. в 1 ст.л.

рецепт 4
Кукуруза пареная с солью 5, Отруби поджаренные 3, Рис вареный 3, Семя конопли жареное молотое 2, Свекла вареная протертая 2, Цвет липы сушеный 0,5, Паста из опарыша 2, Черви рубленые 3 Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1ст. л.

рецепт 5
Овес пареный с солью 5, Гороховая мука 3, Жмых конопляный молотый 3, Картофель недоваренный 2, Жмых грецкого ореха молотый1, Спирт камфарный 2-3 к., Масло лавандовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л., Мотыль мелкий 3

рецепт 6
1000 гр Панировочные сухари
200 гр Семена конопли молотые жареные
200 гр Отруби пшеничные
100 гр Отруби овсяные
100 гр Овсяные хлопья, целые.
100 гр Кукурузная мука
200 гр Вареная пшенка (недоваренная)
50 гр Сухое молоко
200 гр Готовой перловки
100 гр Соевая мука
1 банка Сладкой кукурузы
Ароматизаторы ( не более 6-10 мл на всю смесь, разводить в соке кукурузы) - фруктовые, сладкие.

Рецепт 7 (тесто)
Размочить корочки белого хлеба в молоке Отжать через марлю Добавить яичной желток и конопляное масло Размешать до состояния крутого теста Добавить ложку сахара или меда, кориандра, корицы, тмина или выдавить головку чеснока или чего еще душе угодно в качестве ароматизатора Обычно скатывают шарики в ночь перед рыбалкой и складывают в посудину и засыпают панировочными сухарями, куда тоже при желании можно чего-нибудь сыпануть, скажем того же Кремкуса. На рыбалке все это достаете и насаживаете.

 КАРАСЬ 

 рецепт 1
Семя конопли жареное молотое 5, Каша пшенная 3, Цвет липы сушеный 0,5, Жмых льняной молотый 5, Черви рубленные 3, По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

рецепт 2
Семя конопли жареное молотое 0,5, Каша пшенная 3, Цвет липы сушеный 0,5, Жмых льняной молотый 5, Черви рубленные 3, По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

рецепт 3
Рожь пареная с солью 5, Картофель недоваренный 2, Творог 2, Жмых конопляный молотый 1, Жмых льняной молотый 3, Мотыль мелкий 3, По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

рецепт 4
Пшеница пареная с солью 5, Жмых льняной молотый 3, Толокно 2, Сыр старый 2, Ряска 1, Мед 0,3, Черви рубленные 3, Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.

рецепт 5
Семена конопли жареные молотые  1 стакан; панировочные сухари (пшеничные) 1 стакан; печенье овсяное 2 штуки; сухой "геркулес" (молотый) 2 стакана; высушенный и перемолотый корень кубышки! 1 ч. ложка.

ОКУНЬ

 рецепт 1
Масло рака линючего 3, Молотая сухая глина 4, Кровь сухая (Альбумин) 1, Мормыш 5, Яичная скорлупа мелкотолченая 1, Мишура мелко резанная 0,5, Черви рубленые, выдержанные в смеси конопляного масло и гусиного жира 5

рецепт 2
Мясо рака линючего 3, Молотая сухая глина 5, Кровь сухая (Альбумин) 0,5, Чешуя мелкой рыбы 1, Мелкотолченая колба от разбитого термоса 0,5, Черви рубленые, выдержанные в смеси конопляного масла и меда 0,5, Мотыль мелкий 3, Масло лавандовое 2-3 к.

БОЙЛЫ

 Бойли-красивое английское слово boile - что при ближайшем рассмотрении означает не более не менее, чем способ приготовления насадки.

Рецепт 1.
На 300 г пшена приходится 500 г сухарей, 2 стакана жареных молотых семян конопли, по 1 стакану рапса, льняного жмыха, гречихи, жмыха подсолнечника, геркулеса, а также кориандр и корица на кончике чайной ложки. Все это тщательно перемешать, чтобы не было комков, добавляя понемногу воды (желательно из водоема). Консистенция вашей смеси должна быть такова, чтобы слепленные из нее шары размером с апельсин при забросе в место ловли не разбивались о воду, а достигали дна, и уже там распадались. Хорошо добавить немного мелкого мотыля и опарыша.

Рецепт 2
Рецепт бойлов для летней ловли (с июня до середины сентября)
Сухая смесь:
Кукурузная мука - 400 г
Соевая мука - 200 г
Манная крупа - 150 г
Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
Жареные молотые семена конопли - 50 г
Жмых тыквенных семечек - 50 г
Соль (консервант) - 50 г
Ароматизаторы и добавки:
Plum (John Baker) - 6 мл
Protaste Sweetener (Rod Hutchinson) -10 мл
Бетаин (Kevin Nash) - 15 мл
Здесь указаны ароматизаторы самых популярных английских фирм-производителей. В крайнем случае их можно заменить другими фруктовыми ароматизаторами, например "Клубника", "Скопекс" и т.д.

Рецепт 3
Рецепт бойлов для весенне-осенней ловли
Сухая смесь:
Кукурузная мука - 300 г
Молочный протеин - 50 г
Жмых конопляный-200 г
Соевый протеин (продается в крупных супермаркетах) - 200 г
Манная крупа - 150 г
Соль - 50 г

Рецепт 4
Жареные семена подсолнечника - 25 г
Конопля распареная - 25 г
Ароматизаторы и добавки:
Chocolate Malt (Kevin Nash) - 12 мл
Chocolate Palatant Powder (Kevin Nash) - 2 чайные ложки
Protaste Sweetener (Rod Hutchinson) - 12 мл
Corn Steep Liquor (Nutrabaits) -15 мл
Бетаин (Kevin Nash) - 15 мл

В этом рецепте увеличено общее количество протеинов и аминокислот. Вместо фруктовых ароматизаторов для ловли в холодной воде можно использовать шоколадные.

Рецепт 5
1. мука кукурузы 3ч
2. соевая мука 3ч
3. манка 2ч
4. сухое молоко 2ч
5. жареная молотая конопля 1ч
6. молотые семечки 1ч
На 1 кг смеси: 7 яиц, ароматизатор 7-10мл, сахар 5 лож.
Из готовой смеси делаешь шарики, варишь 2-3минуты и сушишь.

Рецепт 6
Молотый конопляный жмых - 30%
Молотая соя (или соевая мука) - 20%
Кукурузная мука (иногда перемалывают всякие кукурузные хлопья) - 10%
Манная мука - 20%
Молочный порошок - 20%

Рецепт 7
Кукурузная мука - 400 г
Соевая мука - 200 г
Манная крупа - 150 г
Жмых конопляный - 100 г
Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
Соль - 50 г в качестве консерванта

Рецепт 8
Рисовая мука - 100 г
Жмых конопляный молотый-100 г
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Сухое молоко - 100 г
Птичий корм молотый - 100 г
На все смеси кладут одно-два яйца на 100 грамм. Их надо взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй?). Варить  до всплытия 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить. Ароматизаторы для разных сезонов - по Вашему вкусу, карамель, мед,ваниль,  чеснок, всякие протухшие сыры  и т.д.

  

 

Новости

14 марта 2010

Весенне летний ассортимент рыболовных прикормок

Все новости о весенне летнем ассортименте рыболовных прикормок вы можете узнать на нашем основном сайте www.agr…

ООО"Агро-ЗРК" Рыболовные прикормки

Адрес: Россия, Москва, ул. Ореховый бульвар д. 22 корпус 2


Телефон: 8-(926)-810-9508

E-mail: agrozrk@mail.ru

© agrozrk-fish

Сделать бесплатный сайт с uCoz