Альбумин ( сухая кровь)
Альбумин (сухая кровь) |
Остальные фотографии на Я.Фотках |
Альбумин с успехом используются рыболовами в качестве приманки для мирной рыбы и особенно хищной.
Сухая кровь присутствует практически во всех прикормках всех фирм в большей или в меньшей степени, все вместе или по отдельности. В прикормках направленных специально на карпа практически всегда (даже если прикормка имеет фруктовый тон). Протеины - главная заслуга этих компонентов прикормки, а их рыба любит. Сухая кровь даже относится к ароматизаторам. Ароматические компоненты плазмы крови являются эффективными составляющими этой приманки. Порошок быстро прилипает к сырой поверхности и при погружении в воду постепенно выделяет привлекающие вещества и окружающую воду, приманивая хищных рыб.
Наряду с сухим молоком и яичным порошком, сухая кровь - привлекающий компонент. Они содержат в себе полный набор биологически важных аминокислот, который удачно имитирует вкус природного корма рыбы. При замешивании с водой они пропитывают своим запахом частицы других компонентов прикормки, легко уносимых водой на большие расстояния. Кроме того, эти вещества разжигают у рыбы аппетит, заставляя ее двигаться по направлению к корму. Суммарное содержание привлекающих компонентов в сухой смеси - не менее 10 процентов ее объема.
Сухая кровь применяется как для приваживания мирной рыбы карп, карась, плотва, линь и т.д., так и хищной пресноводной рыбы: сом, судак, щука, окунь, ёрш, налим, голавль. Особенно эффективна при ловле в холодное время года!
Сухая кровь получается методом фракционной сушки и последующей обработке У-Фиолетом и является стерильной.
У нас альбумин можно преобрести как крупным оптом в мешках по 25 кг так и мелким оптом в расфасованном виде по 100 гр (см. прайс) перейдя по ссылке www.agrozrk.ru
----------------------------------------------------------
Компонент Содержание, %
Массовая доля влаги,% 5,44
Массовая доля сырого протеина, % 90,06
Массовая доля сырого жира, % 0,15
Массовая доля сырой клетчатки, % 0,69
Массовая доля сырой золы, % 2,73
Массовая доля кальция, % 0,3
Массовая доля фосфора, % 0,57
Общая токсичность не токсично
Массовая доля аспаргина,% 7,95
Массовая доля треонина,% 4,99
Массовая доля серина,%4,51
Массовая доля глютамина,%11,49
Массовая доля пролина,% 4,50
Массовая доля глицина,% 2,86
Массовая доля аланина,% 6,06
Массовая доля валина,% 4,88
Массовая доля изолейцина,% 2,68
Массовая доля лейцина,% 9,40
Массовая доля тирозина,% 3,03
Массовая доля фенилаланина,% 6,17
Массовая доля гистидина,% 5,05
Массовая доля лизина,% 6,94
Массовая доля аргинина,% 4,92
Массовая доля цистина,% 1,25
Массовая доля метионина,% 1,46
Некоторые рецепты :
----------------------------------------------------------
Рецепт№ 1
Мука кукурузная - 2 части; геркулес - 2 части; жмых конопли молотый - 1 часть; молотая сухая глина - 1 часть;
рубленые черви (мелкий мотыль) - 1 часть; опарыш мелкий - 1 часть.
альбумин (сухая кровь) - 1 часть
----------------------------------------------------------
Рецепт№ 2
Панировочные сухари - 2 части; молотая макуха - 2 части; молотая сухая глина - 1 часть; альбумин (кровь сухая) - 1 часть;
Опарыш мелкий - 1 часть.
Все компоненты (кроме червей, мотыля и опарыша) в сухом виде тщательно размешиваются, потом добавляют воду из водоёма, где ловят рыбу, снова тщательно размешивают и дают немного постоять, с тем, чтобы прикормка впитала воду и разбухла. После этого добавляют мотыль или рубленые черви, опарыши, снова перемешивают и скатывают шары величиной с теннисный мяч. Скатанная в шар прикормка не должна быть очень вязкой или сухой.
Прикормка не должна рассыпаться от удара об воду, а опускаться до дна и на дне размываться водой.
----------------------------------------------------------
Рецепт № 3
(количество компонентов дано в весовых частях)
Сухари панировочные - 3
Толокно - 2
Жмых конопляный молотый - 1
Дафнии сухие - 1
Масло конопляное - 0.2
Молоко сухое - 0.2
Альбумин (кровь сухая) - 0.2
Мотыль мелкий - 5
Опарыш мелкий - 2